Go Back

Linsencurry

Ein schnelles Linsencurry für kalte Tage
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 1
Kalorien 1760 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Kochlöffel

Zutaten
  

  • 200 g grüne Linsen vorgekocht
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 1 Handvoll frischer Spinat gehackt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Koriander optional
  • 1/2 TL Chiliflocken optional
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Kokosöl oder Olivenöl

Anleitungen
 

  • Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
  • Karotten hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  • Linsen, Kokosmilch, Kurkuma, Koriander und Chiliflocken (falls verwendet) hinzufügen.
  • Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20- 25 Minuten köcheln lassen.
  • Spinat hinzufügen und unterrühren, bis er welk ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Notizen

Ein sättigendes Rezept speziell für kältere Tage
Keyword Anhony William, indisch, konform, Linsen, vegetarisch, zuckerfrei