Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Linsencurry
Ein schnelles Linsencurry für kalte Tage
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
3
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Indisch
Portionen
1
Kalorien
1760
kcal
Kochutensilien
1 Kochtopf
1 Schneidebrett
1 Küchenmesser
1 Kochlöffel
Zutaten
200
g
grüne Linsen
vorgekocht
400
ml
Kokosmilch
2
Karotten
gewürfelt
1
Handvoll
frischer Spinat
gehackt
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
gehackt
1
TL
Kurkuma
1
TL
gemahlener Koriander
optional
1/2
TL
Chiliflocken
optional
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2
EL
Kokosöl oder Olivenöl
Anleitungen
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
Karotten hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
Linsen, Kokosmilch, Kurkuma, Koriander und Chiliflocken (falls verwendet) hinzufügen.
Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20- 25 Minuten köcheln lassen.
Spinat hinzufügen und unterrühren, bis er welk ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
Notizen
Ein sättigendes Rezept speziell für kältere Tage
Keyword
Anhony William, indisch, konform, Linsen, vegetarisch, zuckerfrei