...

Linsencurry

Ein schnelles Linsencurry für kalte Tage
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 1
Kalorien 1760 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Kochlöffel

Zutaten
  

  • 200 g grüne Linsen vorgekocht
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 1 Handvoll frischer Spinat gehackt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Koriander optional
  • 1/2 TL Chiliflocken optional
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Kokosöl oder Olivenöl

Anleitungen
 

  • Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
  • Karotten hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  • Linsen, Kokosmilch, Kurkuma, Koriander und Chiliflocken (falls verwendet) hinzufügen.
  • Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20- 25 Minuten köcheln lassen.
  • Spinat hinzufügen und unterrühren, bis er welk ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Notizen

Ein sättigendes Rezept speziell für kältere Tage
Keyword Anhony William, indisch, konform, Linsen, vegetarisch, zuckerfrei
Nach oben scrollen
Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.